Unsere Kuchen vom Apfelfest 2015

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„Apfel trifft auf Erdnuss und dreht durch… (vegan)“

DIMG_2251IMG_2248ieses Rezept ist sehr einfach und geht fix.

Man braucht:
Blätterteig
Äpfel (2-3)
Erdnuss-Aufstrich
Muffinförmchen

 

 

 

Es geht los:
Blätterteig in lange Streifen schneiden (wir haben gefrorene Platten  gekauft, in der rechteckigen Form und diese gedrittelt); nun mit Erdnussmus bestreichen und mit dünn geschnittenen Apfelvierteln belegen, einrollen. Nun ab in die Form damit und in den Offen bei 180Grad. 10-20 Minuten und fertig.

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“ Apfel träumt von Kirsche (vegan)“

IMG_2252Man brauIMG_2286cht:
Blätterteig
Äpfel (süss und saftig)
Kirschen aus dem Glas

Streusel:
250g kalte Margarine
1/2 Tüte Vanille Zucker
130g Mehl
170g Zucker

Eine Springform ausbuttern, den Boden mit Blätterteig belegen, so dass ein Rand entsteht (ca. 5cm Rand). Dieser wird in 2-3 Lagen mit den dünnen Apfelschnitzen belegt, dann nach Geschmack (abgetropfte) Kirschen hinzu. Aus dünnen geschnittenen Streifen Blätterteig ein Netz über das Obst legen. Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben, Margarine kalt hineinschnitzen und alles mit den Händen durchkneten, bis die Margarine sich gut mit den anderen Zutaten verbunden hat. Nun die Streusel über den Kuchen geben. Bei 180Grad in den Ofen, 20-40 Minuten backen.

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„Apfel im Bett mit Zimt und Ingwer (warm zugedeckt) – vegan-„

IMG_2238IMG_2270Man braucht:
240g Mehl
30g Puderzucker
150g Margarine (Alsan)
1/2 EL kaltes Wasser

Für die Füllung:
4 EL Zucker, 2 TL Zimt, 1 TL Ingwerpulver
12 große säuerliche Äpfel
abgeriebene Schale einer Zitrone
50g Margarine (Alsan)

 

Einen Mürbeteig aus den Zutaten zubereiten und in 2 Teile teilen (eine etwas größer). Das größere Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick zu einem Kreis von 30cm ausrollen und in Backpapier ausgelegte Springform (24cm) auslegen. Ränder andrücken und überlappen lassen.

Die Füllung: Äfpel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und gut darin wenden. Margarine, Zucker und Gewürze auf zwei Pfannen verteilen, erhitzen und Äpfel dain weich dünsten.
Nun die Form mit der Apfelmasse befüllen. Den restlichen Teig ausrollen (25 cm) und auf die Füllung legen, an den Rändern fest drücken. Den Deckel leicht einschneiden und mit Zucker bestreuen.

Im Ofen bi 180 Grad 35 Min goldgelb backen.

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